Sans commentaires pourrait-on dire ou simplement « Rien à Signaler » (RAS) !!! En match amical joué ce samedi 5 juin 2021 au Stade Lat Dior de Thiès , les poulains du Coach Aliou Cissé viennent de battre les Chipolopolos de Zambie par 3 buts à 1 . Buts marqués par Sadio Mané sur pénalty (21e mn) obtenu par Ismaila Sarr qui marquera le 3e (44e mn) après celui de Krépin Diatta (31e mn ), par conséquent tous les trois inscrits en première période .

Il faut noter qu’une longue interruption consécutive à une coupure de courant a retardé pour au moins 25 mn la reprise de la deuxième mi-temps . Ce qui a sûrement refroidi l’ardeur de nos lions qui ont un certain moment baissé le rytme . Les Zambiens en ont alors profité pour réduire le score dés l’entame ( 54e mn ) de la deuxième période sur un coup franc prolongé de la tête par le défenseur Zambien Dominic Chanda qui trompe Alfred Gomis làché par sa défense Sénégal 3 Zambie 1 .

Après cette victoire sur la Zambie , Aliou Cissé vient d’effacer un vieux mauvais souvenir que l’on aime rappeler à chaque fois que le Sénégal rencontre ce pays . La Zambie a battu 2-1 le Sénégal à la CAN 2012 (21/01/2012) lors de leur match de groupe , montrant la voie à la Guinée Équatoriale devant laquelle les poulains de Amara Traoré se sont inclinés sur le même 1-2 puis encore 1-2 contre la Libye pour le 3e et dernier match de groupe qui signait leur élimination dés le 1er tour . En 2013 la Zambie et le Sénégal se sont séparés sur un score nul 1-1 en amical (14/8/2013) . Si nous revenons sur le match de ce 5 juin 2021 , nous retenons que les lions ont livré un match abouti surtout en première mi-temps où ils ont été énormes dans tous les compartiments ,particulièrement en milieux de terrain où on a vu un Nampalys Mendy époustouflant . On ne peut pas en dire plus sinon attendre le second match , toujours amical que les vaillants lions joueront mardi prochain 8 juin 2021 contre le Cap Vert au même endroit , le Stade Lat Dior de Thiès . Bonne continuation aux lions , chapeau bas au Coach Aliou Cissé et à tout son staff technique ! Bravo à la FSF pour l’organisation de ces deux rencontres amicales ficelées pour meubler les fenêtres FIFA soutenue en cela par le Ministère des Sports !!!